当前位置: 首页 >> 正文

【团总支快讯】电子信息学院||召开“警惕网络安全,共创文明网络”主题班会

警惕网络安全,共创网络文明

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神, 提升我院学生网络安全意识和防护技能,夯实文明建设基础,传播文明风尚,弘扬文明精神,推动网络安全建设,共同营造安全、健康、文明的网络环境。

电子信息学院于10月13日,10月14日晚自习进行网络文明安全教育的主题班会。本次班会由电子信息学院辅导员老师及全体同学参与。

班会内容

内容一

进一步学习巩固《网络安全法》,普及网络安全知识;

内容二

传达《咸阳职业技术学院第八届国家网络安全宣传周活动实施方案》文件精神;

内容三

学生自主发言讨论如何文明使用网络软件,交流分享文明上网、使用网络软件的建议;

内容四

积极宣传牢记“警惕网络安全 共创网络文明”八大文明公约:(1)做有素质网民,向低俗恶搞造谣说“不”!(2)爱护云端“环境”,拒绝乱扔“线上垃圾”!(3)不发低俗粗俗媚俗的“抖音”!(4)不当造谣传谣信谣的“快手”!(5)爱母校,除了“线下”还有“线上”。(6)网络不是法外之地,网络文明你我他。(7)网文化精华,络咸职精英;厚做人美德,健世间正行。(8)网络如山勤思为径,信息似海安全作舟。

俗话说,网络是一把双刃剑。它可以让一个人变得积极,也同时也可以让你变得萎靡不振。我们要合理运用网络资源。切实提高自己的综合素质。将自己培养成一名合格的大学生。