当前位置: 首页 >> 正文

【团总支快讯】师范学院||师范学院开展“警惕网络安全,共创网络文明”主题教育活动

网络安全教育

警惕网络安全,共创网络文明

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,提升师范学院学生网络安全意识和防护技能,夯实文明建设基础,传播文明风尚,弘扬文明精神,推动网络安全建设,共同营造安全、健康、文明的网络环境。师范学院团总支组织各团支部开展“警惕网络安全 共创网络文明”主题教育活动。

主题班会

随着网络的发展,网络的应用在当代大学生的生活中越来越广泛,网络在为同学们的网上课程学习、课外娱乐活动、大学生校内网交流、网上购物、网络资源使用等提供了极大便利的同时,背后也波涛汹涌遍布暗礁。

为了进一步学习巩固《网络安全法》,提升学生对网络辨别能力,在本次主题班会活动中,各班团支书为同学们普及了网络安全知识,现场调查了同学们网络的使用用途以及在使用过程中遇到的问题。最后同学也积极发言并表达了自己的对本次学习的感受及想法。

通过此次网络安全教育主题活动的学习,提高了同学们分辨网络安全隐患的能力、正确使用网络资源的能力、合理使用网络的自控能力,真正做到网络服务于同学们的成长成才。使同学们今后能更加理性地认识网络、真实地面对网络、科学地使用网络。摒弃不良信息,远离文化垃圾,规范自己的上网行为,提高自己的上网质量。