当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 学生会 >> 正文

咸阳职业技术学院召开第四次学生代表大会

11月25日,咸阳职业技术学院第四次学生代表大会胜利召开。学院副院长王辉,宣传统战部、学生处、马克思主义学院相关负责人和特邀代表以及230名学生代表参加会议。会议由学院团委书记高栋主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。学院副院长王辉致开幕辞,代表学院党委充分肯定了学院学生会组织在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、权益维护等方面作出的重要贡献。他对青年学子提出三点要求。一要聚焦思想领航,做好青年学生的思政引领,牢记学生会组织肩负的职责与使命,引导广大青年牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二要发挥纽带作用,服务青年学生成长成才,提高服务能力和水平,将服务工作真正做到学生心里去,提高学生满意度、大局贡献度和社会认可度。三要加强队伍建设,营造青年学生的温馨家园,充分发挥“头雁效应”,带头刻苦勤学、带头遵规守纪、带头维护学院教学秩序和学习生活环境。当好学生“友”,不做学生“官”,始终保持蓬勃朝气、浩然正气。

第三届学生会执行主席段小曼作学生会工作报告。回顾总结了学生工作成绩,展望了未来学生工作方向。会议听取了各代表团讨论情况汇报,表决通过了第四届学生会工作报告,选举产生了学院第四届学生会委员会委员,并向全体团员青年发出倡议书。