当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 校园文化 >> 正文

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新时代 | 咸阳职院第十三届校园文化艺术节——“诵读中国”经典诵读大赛圆满落幕

5月31日,由咸阳职业技术学院主办,小学教育学院、继续教育学院、校团委共同承办的第十三届“经典筑梦向未来”经典诵读大赛在艺术楼演播厅隆重举行。比赛通过采用线上直播的方式举行。学院纪委书记第五剑盈出席。各二级学院团总支书记及20余名学生代表现场观看了比赛。一千余名团员青年通过线上直播方式观看比赛。

经过初赛、复赛等环节,全院共有来自9个二级学院的13个作品进入决赛。决赛邀请学院党政办主任赵维、宣传统战部部长王芳坤、继续教育学院院长冯小菊、小学教育学院党总支书记宁海成、团委社工部部长周文龙、西北文研究院编辑部主任汤文华、马克思主义学院教师张悦担任评委。决赛作品选题恰当,主题鲜明,结合表演、唱颂、配乐等多种形式演绎经典文学作品,生动展现作品内涵。

爱祖国高于一切,《激扬青春筑梦向前》《党旗下的辉煌》《请党放心,强国有我》《大写的中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《月光下的中国》《我有祖国我有母语》让我们体会到我们生在红旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

《与妻书》表达了革命者的生死观和幸福观的情感,让我们体会到哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行,我们更应该珍惜当下,将他们的贡献与牺牲铭记于心。《沁园春·雪》表达了热爱祖国壮丽河山的感情和无产阶级革命的豪情壮志。

红色韵律寄党情,经典诵读抒赤心。让我们一起用朗朗的诵读声,传达“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新时代”的坚定信心,激励我们不忘初心跟党走,感恩奋进新时代,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

下附获奖名单:

师范学院刘思立 《大写的中国》